【院系风采】思政课部组织学生开展户外教学实践活动
日期:2018-05-30  作者:佚名  浏览量:40

为了提高思政课的教学效果,体现思政教育的针对性和时效性,进一步激发学生的学习热情,526日上午,我校思政课部老师带领2017级部分学生前往辛亥革命武昌起义纪念馆以及辛亥革命博物馆进行参观学习。

 

 

在讲解员的带领下,同学们先后参观了 “敢为天下先—辛亥革命武昌起义史迹陈列”“湖北谘议局”“鲁迅精神与廉洁文化”等展厅。一件件珍贵的历史文物、一幅幅详实的影像资料、一段段动人的革命故事深深地震撼着每名党员的心灵,把大家的思绪带到了那战火纷飞的艰难岁月。参观期间,大家深切地感受到了那段峥嵘岁月的艰辛,体悟到了革命先驱们伟大的胸襟以及为国为民的无私情怀。随后,在辛亥革命博物馆,全体师生怀着崇敬的心情观看了室内陈列的有关辛亥革命的文字、图片、文物遗存等,了解了辛亥革命的历史以及中华民族为取得民族独立和解放所进行的不屈不挠斗争。同学们纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,作为新时代的大学生,我们应以实际行动践行社会主义核心价值观,立足自身,服务人民,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

 

 

组织学生参观爱国主义教育基地,是思政课部提升大学生思想政治教育理论课教学实效的方式之一,旨在贯彻落实教育部《关于印发<新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求>的通知》精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,充分发挥爱国主义教育基地在提高大学生综合素质和思想道德建设中的重要作用,培养担当民族复兴大任的时代新人。思政课部的严锴老师表示,学生在学校学到的是理论知识,来到武昌首义纪念馆、辛亥革命博物馆这些红色革命教育基地,有利于帮助学生理论联系实践,更好地理解课堂教学内容,提升爱国主义精神。

      (记者刘巷萍 王许阳)

 

收藏本页