党委宣传部关于开展征集校歌活动的通知
日期:2019-10-29  作者:佚名  浏览量:2174

各单位:

校歌是学校文化的重要组成部分,是传承学校历史,体现学校办学理念、办学特色,凝聚人心、振奋精神的重要载体是引领学校发展方向的精神宣言。在喜迎建校二十周年之际,为进一步加强校园文化建设,厚植学校文化底蕴,现面向全校广大师生员工开展校歌征集活动。有关事项通知如下:

一、作品要求

1.作品应具有丰富的思想内涵。内容要求承载我校历史与文化底蕴,弘扬“敢为人先,实事求是,志存高远,追求卓越”的校训精神,彰显我校的办学宗旨和师生的精神风貌。

2.词曲篇幅不宜过长,意义深远、催人奋进。歌词要求立意高远、简练凝结;曲谱要求旋律优美、节奏明快,适合广泛传唱。

3.应征者可参加校歌完整作品的征集,也可单独参加校歌歌词、曲谱的单项征集。校歌曲谱可使用五线谱或简谱。

4.应征作品须附引用出处等创作说明内容。

5.作品可由一人或多人完成。

二、征集方式

应征作品统一发送至邮箱:2045756316@qq.com(纸质版同步报送至行政楼325办公室)。联系人:李冰。联系方式:02759410083  13657283256

三、征集时间

通知下发之日起,至2019年1231日结束。

四、评选办法

1.学校成立“校歌”评选工作组(以下简称“评选组”),按公开、公平、公正、择优的原则进行评选。

2.应征作品由党委宣传部汇总整理后交评选组进行评审,确定10篇入围作品。

3.入围作品将在学校校园网、官微上刊登、推送,供师生评议,广泛征求意见。

4.在广泛征求意见的基础上,评选组进行最终评审,评审结果报学校党委审定后公布并给予表彰奖励。

五、奖励办法

作品一经采用,校歌歌词作者和曲谱作者分别给予一定的奖励,并颁发荣誉证书。

、说明事项

1.应征作品必须是原创作品,且此前未以任何形式公开发表过,并不得侵犯他人的知识产权或其他合法权益;如涉及侵权行为,学校有权取消其应征资格,所有法律责任均由投稿人承担。

2.应征作品不得违反相关法律规定,不得违背社会主义核心价值观,应明显区别于其他学校校歌和其他音乐作品,不得抄袭;不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视及其他有悖于社会公德的内容。

3.应征作品知识产权归学校所有,凡入围的作品,其著作权、修改权及使用权均归学校所有。

4.本次活动最终解释权归党委宣传部所有。

欢迎广大师生踊跃投稿。

                                  党委宣传部

    教师思想工作部 

  20191029

收藏本页