【党建工作】汉口学院党委召开党群部门工作会议
日期:2021-04-05  作者:佚名  浏览量:837

 3月23日上午9时,校党委在行政楼四楼会议室召开党群部门工作会议,讨论汉口学院2021年党的建设与思想政治工作要点和开展党史学习教育的实施方案。党委书记王正明,党委副书记朱金广,各党群部门负责人出席会议。会议由党委副书记朱金广主持。

各党群部门负责人就《中共汉口学院委员会2021年党的建设和思想政治工作要点》《中共汉口学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》内容展开讨论,结合部门工作实际提出意见建议。

    党委副书记朱金广认真听取意见建议后指出:2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键之年,也是学校本科教学工作合格评估的重要节点,要坚持党建工作与学校各项业务工作同谋划、同部署、同推进,促进党务业务双融合双促进。

党委书记王正明指出,喜迎建党一百年,全校各级党组织要扎实抓好党史学习教育,马克思主义学院要发挥学科专业优势,加大党史宣讲力度。要组织开展丰富多彩庆祝活动,为建党100周年营造浓厚氛围;要持续强化基层党组织政治功能,党群各部门要按照任务分工,将党的建设和思想政治工作要点逐条逐项落实到位,以筹备召开学校第二次党员代表大会为契机,统一思想,凝聚共识;要加强意识形态阵地管理,夯实工作责任,强化师德师风建设责任,严格落实师德师风负面清单。

党委书记王正明最后强调;站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,团结带领全校师生,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态、更加扎实的工作作风、更加务实的工作举措,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。

收藏本页