【理论学习】学校党委理论学习中心组专题学习新民主主义革命时期历史
日期:2021-06-21  作者:佚名  浏览量:4

汉院资讯(党委宣传部 报道)2021年6月18日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼四楼会议室专题学习新民主主义革命时期历史。中心组成员在前期自学的基础上,针对《中国共产党简史》中新民主主义革命时期历史部分开展了研习交流,随后还一同观看了党史学习教育纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》部分剧集。校党委书记王正明主持专题学习

会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我党由小到大、由弱到强,艰苦奋斗,百折不挠,领导全国人民夺取革命胜利的奋斗史。以毛泽东同志为代表的中国共产党人深刻分析中国社会形态和阶级状况,走出了一条农村包围城市、武装夺取政权的正确道路,在惊涛骇浪中推动中国革命的航船到达成功的彼岸。新民主主义革命的胜利,从根本上改变了中国社会的发展方向,为建立社会主义制度、进行社会主义现代化建设扫清了主要障碍,创造了政治前提;为实现国家富强和人民幸福,实现中华民族伟大复兴,开辟了广阔的道路。

会议强调,要充分认识新民主主义革命的历史意义,厚植爱党爱国情怀;要认真学习新民主主义革命的伟大经验,始终坚持党对教育事业的绝对领导,始终重视加强党的建设,走好党的群众路线,大力弘扬斗争精神,更好地肩负起立德树人的历史使命。全体党员干部要进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、提升能力水平,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、努力奋进的具体行动,以优异成绩迎接建党100周年。

收藏本页