【毕业典礼】汉口学院召开2021届毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2021-06-26  作者:雷红星 文毓薇  浏览量:7

汉院资讯(党宣记者团 通讯员 雷红星 实习记者 文毓薇 报道)2021620日上午,汉口学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在校运动场隆重举行。汉口学院董事长、校长罗爱平教授,汉口学院董事吴崇恕,肖显材,黄天戍,董事、副校长王鹤,党委书记王正明,党委副书记、纪委书记朱金广,副校长杨喜梅,副校长王欣,各职能部门领导负责人,各学院院长、书记、老师,全体教职员工,2021届全体毕业生,2020届返校毕业生代表,学校在校学生以及毕业生家长,共同出席我校建校以来最大规模的毕业典礼,大家欢聚一堂,共庆盛典。此次活动由学校党委书记王正明主持。

随着校长罗爱平、党委书记王正明、副校长王鹤以及各学院教师对毕业生的祝福视频播放,大会正式拉开了序幕。视频中,各学院的教授导师分别为同学们送上最真挚的祝福、告诫,愿同学们“内外有专修、知行要合一,敢为人先、追去卓越”;愿同学们“脚踏实地,前程似锦”;愿同学们“处处有传奇,时时有微笑”;愿同学们“诚实冷静、砥砺前行,既能仰望星空、又能脚踏实地”;愿同学们“尝尽世间百态,眼中依然有光、心中依然有爱,归来仍是少年”;愿同学们“直挂云帆济沧海,乘风破浪会有时”,视频最后校长罗爱平给予毕业生“鹏程万里,前程似锦”的祝词,一个长达十分钟的视频,包含着全体教师对毕业生衷心、真挚的祝福,在到会人员的热烈掌声中,典礼由此拉开帷幕。

第一项,到会人员全体起立,奏唱国歌升国旗。

第二项,由副校长王鹤宣读《关于准予2021届全日制普通本、专科毕业生毕业的决定》;由副校长杨喜梅宣读《关于授予2021届本科毕业生学士学位的决定》;由党委副书记朱金广宣读《关于表彰2021优秀毕业生的决定》。

第三项,由毕业生代表管理学院2017级人力资源管理专业闫彬彬发言,闫彬彬表示,2021届所有的毕业生,一定会做拥有智慧并附有激情的人;做胸怀大志并脚踏实地的人;做负有责任并勇于承担重任的人。不畏艰险,追求卓越,用热情筑造起新的汉院,春风不我,师恩不忘。

第四项,由教师代表文法学院杨智教授发言。杨智教授用国学大师启功先生在九十年代末为毕业班题写的一首六言诗,送给所有学校的毕业生,即:“入学初,识门庭,毕业非,同学成,涉世或,始今日,立身却,在身平”当作毕业训,更希望大家毕业之后依然铭记敢为人先、实事求是、志存高远、追求卓越的汉院精神,笑对惊涛骇浪、克服险阻艰难、坚持努力坚守梦想,用发展的思维打破内卷,在奋斗的年华拒绝躺平,生气勃勃的投入生活,痛快淋漓的感受生命,自信坚定的守护信仰,堂堂正正的走过人生。从容自信、踏实前行,以出仕的智慧做入仕的事业,做一个有担当有情怀的人,做一个有底线有原则的人,做一个身心都健康从容的人。临别之际,杨智教授请毕业生记住:汉口学院是所有毕业生永远的家,今后无论走到哪里,无论身在何方,母校都将是大家的坚强后盾,希望大家勿忘母校常回家看看,带着母校的祝福和期待,勇敢的踏向新的人生旅程。莫愁前路无知己,天下谁人不识君!

第五项,学校董事长、校长罗爱平发表讲话。首先,校长代表学校向全校3000多名圆满完成学业的毕业生表达热烈的祝贺,以及向家长朋友、教师们表达最真挚的感谢。还有对特邀返校的2020届毕业生表达亲切的问候和欢迎。其次,给予了同学们他的一些期望。一是希望同学们可以养成终身学习的好习惯。结合了他自己的人生经验,强调了,终身学习的重要性和意义。二是要顺应时代的潮流,强调要具备创业思维和经济视野。三是要有战胜苦难的勇气和毅力。四是要牢记校训精神,书写人生辉煌篇章。

“士不可以不弘毅,任重而道远”。罗爱平教授说:奋斗是最好的行动,行动是最好的传承。同学们的梦想从这里启航,正因为有每一位学生,汉院这棵大树才会枝繁叶茂、生生不息。站在新的人生起点上,希望同学们继续弘扬汉院精神,永远保持学习和思考的热情,求知若渴,不断探求新知、追求真理,永葆青春的活力;树立远大的理想和抱负,长存敢为天下先的勇气、永不言退的锐气和奋发有为的朝气,在社会文明进步的伟大实践中,成就自己的理想和事业,做推动时代发展的优秀人才,为我国建设现代化强国贡献青春智慧,书写人生辉煌篇章!校长亲切的对毕业生说:“请记住,母校的大门永远为你们敞开,汉院永远是你们的家。”听完校长的讲话,台下的同学们都深受鼓舞,响起了热烈的掌声,久久不能平息。

     典礼结束以后,进行了汉口学院2021年学位授予仪式,校领导、学院委员会委员为优秀毕业生授予学位证书并合影。完成以后,全体导师为全体毕业生授予学位。至此,汉口学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束了。

拍完毕业照就要和母校说再见了,怀着对母校的依恋和对未来的期待,去奔赴自己的人生。挥手道珍重,昂首向东风。学生带着憧憬来到汉院,怀揣梦想走向社会。在中国共产党带领全国人民实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中,汉院学子将是肩负使命的光荣的主力军。希望所有学子勇做一束光,照亮自己、照亮家庭、照亮社会,保持探索新知的学习力,保持追求美好生活的热情,把“小我”融入“大我”,在与祖国与人民同呼吸共命运中实现自己的人生理想,奋力书写出人生的华美乐章! 热切祝愿所有毕业生:愿此去前程似锦,再归来仍是汉院少年!

(摄影:大学生记者团 新媒体中心 校宣传中心)

收藏本页