关于组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》的通知
日期:2020-12-08  作者:佚名  浏览量:1872

转教育厅通知:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,现就组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》有关要求通知如下:

1、各单位要将观看纪录片作为加强教师“四史”学习教育和开展教师思想政治教育的重要内容,组织广大教师及时观看学习。

2、各单位要广泛组织教师开展座谈研讨,交流体会,深化认识,要与学生思想政治教育工作深度融合,做好学生的教育引导。

3、各单位要积极引导广大学生观看纪录片,通过班会、主题党团日等活动,介绍革命传统、讲述英雄事迹、分享个人感受。

4、各单位要于2020年12月31日前完成观看学习,学习资源可在“学习强国”APP中免费获取,观看纪录片、座谈研讨和教育引导将按照12学时计入教师培训学时。在观看学习后,各单位要至少提交3篇观看纪录片评论和观后感,并将有关学习落实情况于2021年1月5日前报送我部,我部将通过校内外媒体平台,及时报道观看学习情况。

联系人及电话:李冰,59410083;邮箱:2045756316@qq.com

                                              宣传部(教师思想工部)

人力资源部

                                                 2020年12月8日

收藏本页