【竞赛获奖】我校学子在第五届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能大赛总决赛中获全国一等奖
日期:2020-12-16  作者:佚名  浏览量:5478


  汉院资讯(管理学院
 报道12月5日,由中国人力资源开发研究会主办的第五届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能大赛全国总决赛圆满落下帷幕。

管理学院人力资源管理专业舒洲、易思羽、刘瑶、刘宇航四位同学组成的我校代表队在本次大赛中取得了优异成绩,全国总决赛中荣获一等奖袁秋菊院长、胡欣老师获得优秀指导教师称号。

第五届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能大赛总决赛是由中国人力资源开发研究会主办、西南财经大学承办的覆盖全国高校的专业学科竞赛。大赛已成为人力资源领域内为高校、企业培养创新人才的产学合作育人平台。通过比赛,各高校学生、教师、专家相互交流,互相学习,推动了各高校人力资源专业赋能型人才培养与实践。

此次大赛因疫情影响,采用线上赛的形式举行。从10月到12月两个月时间里,来自全国四百余所高校的参赛队伍在经过区域赛激烈角逐后,产生出72所高校队伍进入全国总决赛。我院人力资源管理专业四位学生在老师的指导下努力备赛,在11月8日举行的区域赛第六(华中)赛区的比赛中以优异成绩晋级全国总决赛。随后队员们积极复盘区域赛案例,总结不足、吸取经验,最终在12月5日举行的全国总决赛中顺利夺得“全国一等奖”



  此次技能大赛不仅加强了院校教师与行业专家学者的交流与学习,为职业院校专业建设和教学改革搭建了融实践与创新为一体的平台,推动了人力资源管理专业人才培养工作的不断发展。同时也是同学们开拓视野、历练能力的良好机遇经过大赛队员们对企业人力资源管理流程更加熟悉,对人力资源管理知识技能应用更加熟练,强化了团队意识与拼搏精神,为实习就业和职业发展奠定了良好的基础。在与来自全国各个高校的参赛选手交流中,收获了友谊相信同学们在以后的学习比赛中,能够取得更加优异的成绩!

收藏本页