【管理工作】我校召开关于音乐报告厅使用与管理的相关协调会
日期:2019-10-15  作者:佚名  浏览量:49

 10月14日下午,在行政楼党委宣传部办公室召开了关于学校音乐报告厅使用与管理的相关协调会议。党委宣传部兼教师思想工作部部长苏祖安及音乐学院,传媒学院的相关负责人参加了此次会议。

  为了使音乐报告厅充分发挥其作用,更好地为全校师生服务,各职能部门就音乐报告厅使用与管理的相关问题做了现场沟通和交流,达成以下五点共识:一、音乐报告厅归属于学校所有,由党委宣传部、传媒学院共同管理。二、报告厅要实行严格的审批制度,在使用方面要进行严格的报备与管理。三、加强落实,严格遵循音乐学院每学期免费使用十次,电视台每月使用两次的规定。四、音乐报告厅的卫生清洁问题、空调使用问题及防火安全问题均由使用者负责,严格遵循“谁使用,谁负责”的原则。

 

(党委宣传部大学生记者团 实习记者:闫坤)

收藏本页