【党史学习教育】机关第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会议
日期:2021-09-01  作者:佚名  浏览量:541

根据中央党史学习教育领导小组办公室和省委党史学习教育领导小组办公室相关文件精神要求,根据《中共汉口学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,机关第四党支部于2021年8月31日上午九时,在行政楼一楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会议。党委书记王正明,党委副书记、纪委书记朱金广及机关第四党支部所有党员同志参加会议。会议由机关第四党支部书记、宣传部部长苏祖安主持。

会上,全体党员同志起立,面向党旗庄严宣誓。

苏祖安同志,从组织工作、宣传工作、纪委监察工作、工会工作、党史学习教育领导小组办公室工作等内容展开,就2021年上半年党史学习教育开展情况进行汇报说明,并对从中显现出来的一些问题进行了深刻剖析,提出了几点方法和举措,他号召大家要加强学习教育,提高政治站位;严格监督管理,狠抓制度落实;高树目标任务,提升工作实效;勇于担当作为,发挥表率作用。

随后,主要围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的心得体会、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料学习情况、对照党史学习目标要求找差距、党员先锋模范作用发挥情况这四个方面,支部党员依次交流党史学习心得体会,查摆问题,自我剖析,并严肃认真地开展批评与自我批评。

党委副书记朱金广同志以普通党员的身份参加此次会议,他号召大家以习近平总书记的重要讲话精神为核心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在进行深刻的检视汇报的同时,他也激励在座的所有党员同志,要积极发挥先锋模范作用,要牢记初心使命,坚定理想信念,要努力践行党的宗旨,勇于担当作为,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,努力为人民群众办好事办实事。

党委书记王正明同志带领大家认真梳理了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容,并以普通党员的身份分享了自己的学习收获以及感悟。还对照党史学习教育目标要求,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥等方面进行了个人检视剖析,提出整改措施,开展了批评与自我批评。之后,他还对下阶段的具体工作进行了部署安排,他强调,要把党史学习教育作为全年重大政治任务来抓,要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为学习的重点,对标对表党史学习教育各项要求,要坚持学思践悟、知行合一;要针对党史学习教育专题组织生活会上反馈出的问题,逐条抓好整改落实,在工作中立行立改;要进一步加强党支部建设、党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

此次,专题组织生活会准备充分、主题鲜明、检视深刻、举措务实,达到了预期效果。下一步,支部将针对查摆和评议出的问题,结合党史学习教育,进一步推进整改落实,提升党建工作水平,将党史学习教育落实落地落细。

收藏本页